Он, стиснув зубы, шел вперед...

Олеся Сидорчук
Он, стиснув зубы, шел вперед,
Наперекор судьбе,
И раз я жив, то значит бог
Не хочет смерти мне.
И вот уже, почти без сил,
Увидел я старушку,
Я попросил воды глоток
И хлебушка краюшки.
В то время хлеб был словно жизнь
Как бабочке нектар,
Я ел и есть хотел еще
Хлеб был как божий дар.
Старуха, щедро накормив,
И глядя мне в глаза,
Шепнула с дрожью в голосе
«Будь сыном для меня»
Ведь сын ее погиб давно
За родину и мать,
Мне некуда идти и ей
Не смог я отказать.
В душе был рад, что, наконец,
Обрел я дом, обрел семью,
Обнял старуху я как мать,
Как мать кровиночку свою.
Мы жили в мире и любви
Роднее человека нет,
С утра на печке на огне
Готовила обед.
И песни стала петь она
О счастье, о любви,
А как не петь когда поет
Душа в твоей груди.
Как мало ей для счастья надо,
Лишь подарить свое тепло,
Тепло ведь берегла для сына,
Ему в земле уж все равно.
Я благодарно принял все
Приют заботу ласку,
Я слово «мама» говорил
И было все прекрасно.
И жизнь прожили словно мы,
Две птицы в небе синем.
Я был любим и я любил
Старушку с хлебом сильно…