Зима не зима

Татьяна Зинаева 2
Снегопад задержался в дороге,
Хоть январь на исходе уже...
Не рисуют узоры морозы.
Утонула природа во мглу.

*****
Зима -"никудышная".
С оттепелью.
Каплями с крыши.
С туманными росами.
С травой под покосы.
С набухшими почками.
С зелёными листочками.

******
Хороши зимою игры.
В них здоровье и задор.
И упасть в сугроб приятно,
От ударивших снежком!

**********


Зима уже три дня стоит,
Хоть снега маловато.
И снежный полог грязь прикрыл,
Сковав морозцем земляное плато.
Наверно вспомнил вдруг январь
Своё предназначение
И чуть в белила нарядил,
Ведь впереди Крещение.
Здоровый дух морозом дюж,
Так будем благосклонны
И победим людской недуг
Простудных всех явлений.
*******