Поле - Море - Небо

Андрей Тодорцев
       поэма без сюжета


            Глава 1


Тамара Юрьевна Беглова
была известна в узком круге
художников-натуралистов
как приходящая натура.
Прорабы рифменного слова,
худы, бледны и без подруги,
при встречах розовели чисто,
шептали "яркая фигура!"

Натуралисты, все за сорок,
богаты красками и телом,
Тамару стройную писали
гуашью, маслом и цветами.
Рабы ритмического сора,
завидев деву между делом,
листы укромные кромсали
карандашами на татами.

Одни, прищурившись, детали
в полотна щедрые метали.
Другие по ночам на талии
свои ловили гениталии.
Тамара Юрьевна цвела.
Такие, братие, дела.