ИЮЛЬский букет мой

Светлана Эдуардовна Пескова
Букетик   вот  -  июльский   мой!
В  нём  Золотарник  -  как  живой,
Не  зря   его  так  называют,
Букет  - как  злато,  окружает.
Сияют  Флоксы  белизной
За    Гладиолуса  «спиной»,
Им  Золотарник  дарит  свет,
Как  солнца  радостный  привет,
Семью  цветов  всю  возглавляя
И  фон  прекрасный  создавая.

Огонь  Титонии  - так  ярок,
Он  для  букета  -  как  подарок
Среди    Рудбекий  желтизны,
Зовём  что  «волосистой»  мы.
Бордовым  -  Цинния  смягчает
Рудбекий  волосистых  свет
И  Скабиоза  разбавляет
Их  белизной,  под  Флоксов  цвет.

Без  Скабиоз  небесносиних
И  Астры  с  тёмной  синевой,
Букет  бы  яркость -  не  осилил
Одной  лишь  только  желтизной.
Лофант  метёлки  свои  вскинул,
Сиреневым  разбавив  тон –
Цвет  белый  с  жёлтым,  и гордится,
Что  смотрится  прекрасно  он.

Гайлардий  алость,  каждой  - к  месту,
Без  них  бы  не  было  красы!
Хоть  Хризантемкам  с  краю  тесно,
Но  роль  несут  они  -  черты,
Букет  заканчивая  скромно
И  Золотарник  усмирив,
Мол:  «Золота -  и  так  довольно,
Смотрите,  как  прекрасны  мы!»