***

Скучающая Провинциалка
…её крестом на грудь повесил
Долг совести, как видно, перевесил
Меня же незабудкою сухою
между страниц, написанных судьбой,
закладкою вложил…
но, как положено, забыл…

 ... неси же крест, пусть жжет до самой до костИ,
Пока шнурок от пота не протрётся
Хотя у совести обычно крепкие шнурки
Гляди, до смерти сАмой  не порвётся