АННА

Анна Дан Демьяненко
Нарекли меня Анной с рождения.
По писанию Анна – пророчица.
И несутся в ночи сновидения,
О которых мне думать не хочется.

Оторвавшись от света от лунного,
Распахнув в день глаза свои серые,
Я на звезды далекие дунула,
Погасив страшный сон, в лучший веруя.

Кто-то не уставал мне советовать:
Ты - небесная дочь, ты - пророчица
И нельзя на судьбу слишком сетовать,
Ведь любимыми быть всем так хочется.

Но когда ночь опустит свой занавес,
И твой след весь застелет порошею,
Я заплачу и тихо пожалуюсь,
Пусть сбывается только хорошее.
                1995г.