Хочется верить

Надежда Орлова 4
Хмурое утро встаёт над Землёй,
Нового года, первого дня.
Что будет дальше с любимой страной?
Всех нас волнует, не только меня.

Кто виноват, что в  единой стране,
Трудно живется провинции всей?
В нашей столице славной – Москве,
Суммы зарплат иные совсем.

Выбиты окна, стоит тишина,
В здании главном, фабрики той,
Что много лет кормила сполна,
Весь наш народ, рабочий, простой.

Крепкие парни, мои земляки,
Вместо того, чтобы здесь созидать.
Стали охранниками Москвы.
Что будет дальше, чего ещё ждать?

Путина вновь выбирает народ.
Я далека от политики всей,
Хочется верить: пойдём мы вперёд.
Новых и светлых  дай, Боже, идей!