Звезда Полынь

Александр Саляев
Окутан мраком небосвод,
Звезда Полынь зарей пылает,
Пруд-охладитель в толще вод
Свет радиации скрывает.

От взрыва пал энергоблок,
Волной ударной разрушаясь,
Графит подстанцию поджег,
Под массой атома сжимаясь.

Взметнулась в небо пыль чумы,
Смерть по планете растворяя,
Под взором меркнущей луны
Фантомы зла распространяя.

В ночи звучит сирены звон,
Бетон крошится, опадая,
В завалах слышен слабый стон,
Что с каждым мигом затихает.

От жара плавится металл,
Свечой реактор оплывает,
На волю рвутся сотни жал,
Слой пепла землю укрывает.

Всего один фатальный шаг,
Руки одно прикосновенье,
И на свободе – смертный враг,
Несущий Миру сон Забвенья.