Сказать хотел...

Владимир Кутуков
Потоки воздуха неслись,
О землю ударялись,
То поднимались снова ввысь,
То вдруг с цепи срывались.
Осадки всё в себе смешали:
Цвета, пылинки, холод, сырость,
И только время не ветшало,
Спешить не торопилось.
Восход над речкою играл
То тенью, а то блеском,
И в день он утро превращал
В волне зелёной всплеском.
Под ивою шиповник цвёл,
Взгляд резал алым цветом,
Но я тебе сказать хотел
Сегодня не об этом.

Июнь 1986