Под стук колёс

Юлия Решетняк
Под стук колёс ты выйдешь на перрон,
Пройдёшь устало по ночной прохладе,
Посмотришь на меня, войдёшь в вагон,
И из окна – ещё раз грустным взглядом.

Под стук колёс помашешь мне в рукой,
Не видя слёз в моих глазах усталых.
Под стук колёс расстанемся с тобой
В плену у опустевшего вокзала.

Под стук колёс остынет крепкий чай,
Чай цвета глаз, которые любили,
Под стук колёс последнее «Прощай!»
Рассыплется в частицах мелкой пыли.

Под стук колёс при свете тусклых звёзд,
Не докурив, ты бросишь сигарету…
Под монотонный тихий стук колёс
Ты не уснёшь до самого рассвета.

Под стук колёс проснётся новый день,
Испачкав алым соком ягод губы.
Под стук колёс моей улыбки тень
Тебе подскажет, что меня ты любишь.
06.95.