Надира, а не Зенит

Валерий Литвинов
Ты шепчешь, ты просишь, протягивая в стон,
Ещё  продлить мгновения.
Дрожат горящие колени
И пот горячий,  как одеколон.

Познать! Как учит дедушка  Платон,
Без дум и не наморщив лоб.
Возвыситься над беспорядком и без проб.
Я к отражению  идей приговорён.

Сомнутся  простынёй  вопросы и сомнения.
Ты шепчешь, ты просишь,
Лохматая, философствуешь.
А ведь горят... и сожжены, увы, мгновения.

январь 2018г