В один из дней

Софья Хрусталёва
Ты – начал наводить
опять порядок,
но распалился в гневе,
беспредельно,
что раздражал тебя хаос
из книг, тетрадок…
Но… я же, с пылью борюсь
еженедельно.

Но ты –не видишь
моих поползновений
в походке –
к тебе навстречу,
невзирая, на твой гнев,
но быть всегда
с тобою, рядом.

Ведь твой характер– мёд
прогорклый
с добавленьем яда -
в стрелу, что в луке,
а в нём, заместо тетивы,
натянутый - твой нерв.
И это длится ни день,
ни месяц, а многолетия,
считай - как нескончаемые
войны…

А ведь войны такой -
свидетели:
соседи, наши дети,
внуки…
Да мне - нет смысла
воевать,израненной
- тобой,
за много лет -так больно!
Терпенья больше нет…
Но всё ж… тяну к тебе -
я – свои руки.