про сильных

Алина Рахматуллина
Ты ушла ничего не спросив, так сказать, "по-английски".
Не расстроена даже была и не сбавила шаг.
Я любил посмотреть, как по стенке спускаются низко,
Те, что жизнь всю скрывают за дверью от глупых зевак.
Вы такие обманщицы,боже...те "сильные женщины".
Вам актрисами быть, каждый вечер сбирался б аншлаг.
Я любил посмотреть, как у "сильных" ломаются истины,
Как в глазах появляется ненависть: каждый - враг.
Я любил посмотреть, как уходят такие же гордые,
Что так до конца и несут этот белый свой флаг.
Только дверь лишь закроется, видим их ложью не скованных.
Не тех смелых и сильных, а маленьких жалких бедняг.
Что по стенке сползают, от боли крича так неистово,
Прямо на пол, убитые тем, что скрывал полумрак.