Прощёное воскресение

Сергей Зурабов
Прощёное воскресение

Воскресение прощёное-
Исповедь души моей.
Слово к Богу обращённое,
Ран целительный елей.

Слёзно, у святых икон
На коленях я прошу
Угасить душевный стон,
Что, тая, в себе ношу.

Всех прошу меня простить,
Ближних, братьев и сестёр,
Тех, кого не стал я чтить
И чуждался до этих пор.

Словом, делом обижал,
Безучастьем к их страданиям,
Мнение чьё не уважал,
Обделял вниманием.

Осуждал грехи других,
А свои не замечал.
Одержаньем дум плохих,
Дух недобрый привечал.

Понапрасну только тщился
Лучше брата собой казаться.
Без причины я гордился,
Не боясь ни с чем остаться.

И прощение прошу
У наставников - отцов.
Перед ними я грешу,
Ослушанием их мудрых слов.

Божью Матерь призываю
Умолить Христа простить
Все грехи, что я не знаю,
Чтобы мне их искупить,

Перед Богом, душою чистой
На молитву в церкви встать,
Сына Матери Пречистой
Повелений не преступать