Ангелы...

Олег Ланской
Как слишком яркие огни
Сии юнцы с небесной дали.
Святые ангелы они,
Каких земляне не видали!

Их жизнерадостный порыв
Подъемлет кипенные ноги,
Что с небосклонов грозовых,
Ходьбой выдавливают соки.

И женских плеч – они нежней…
И сильных волн – они упорней…
Из первозданных еще дней
Идут их пламенные корни.

С кипучей радости очей
Лучи рассеянные льются…
Они при сумраке ночей
В нависших звездах раздаются…

Но кто ж их радужных облек
В бессмертье жизни интересной?
Конечно же, мудрейший Бог,
Всем мирозданиям известный!