Поезд на Москву

Юлия Решетняк
Нас разлучает поезд на Москву.
Под стук колёс в тревоге сердце бьётся.
Нет. Я уже не плачу, не зову.
Когда-нибудь забыть тебя придётся.

Да, будет больно день, неделю, год.
Да, будет трудно справиться с собою.
Но это всё когда-нибудь пройдёт,
И в снах не буду видеться с тобою.

Ты будешь петь. Взойдёт твоя звезда
И свысока не ощутит разлуки.
Но даже через многие года
Твоих шагов я не забуду звуки.

Твоей улыбки нежное тепло
И глаз твоих неповторимых ласку
Я буду помнить. Мне с тобой везло.
Но всё погаснет. Потускнеют краски.

За горизонт уходит нить путей.
Осталось пять минут земного рая.
Из тысячи возможных скоростей
Ты самую большую выбираешь.

И эта скорость унесёт тебя
За даль давно несбывшихся желаний,
Но я останусь. Помня и любя.
Забыв обман последних обещаний.

Я разучусь мечтать о сказке снов.
Я разучусь творить. Писать и верить.
И новая, волшебная любовь
Пройдёт, в мои не постучавшись двери.

Ты увезёшь с собою навсегда
Мою любовь, огонь моей улыбки.
Я не прощу, наверно, никогда
Себе своей нечаянной ошибки.

Но в чём ошиблась я? Зачем скрывать…
Я знаю, мы с тобою не чужие…
Я просто зареклась не открывать
Замки души, когда стучат другие.

Но постучался ты, открылась дверь,
И незаметно я тебя впустила.
Ты из объятий вырвался теперь,
Хотя и это я тебе простила.

Нас разлучает поезд на Москву.
Меня не испугает эта доля.
Нет. Я уже не плачу, не зову.
Живи и пой, как соловей, на воле…
05.95.