Поэты всех времен...

Игорь Лазаревич Зайонц
Поэты всех времен -
беспечные подростки,
любители ворон
считать на перекрестке,
распахнуто глазеть
наивными очами
и украшать клозет
нелепыми стихами.
Поэты всех племен -
противники сословий,
и ветры перемен
не переменят их:
они смертельный тлен
вольны поймать на слове,
предсмертною слезой
отлившись в чистый стих.
1974 г.