Не покидай

Юлия Решетняк
Мне страшно думать, что придёт весна,
Цветы увянут, и наступит лето,
И я останусь как всегда одна
За горизонтом этой жизни где-то.

А ты уйдёшь, оставив боль и грусть,
Не оглянувшись, не обняв, как раньше.
Я приближенья этих дней боюсь,
Одно спасенье – в них не будет фальши.

Умчит тебя в немыслимую даль
Вечернею порою скорый поезд,
И только бесконечная печаль
Допишет до конца земную повесть.

Я не хочу терять тебя, пойми.
Я не поверю в жизнь без ласки взгляда.
Приди ко мне! К груди меня прижми
И помолчи, обняв, со мною рядом.

Не исчезай в туман забвенья вновь!
Не уезжай! Я не смогу остаться
Опять одна в дыму прощальных слов.
Я не хочу с тобою расставаться.

Мне страшно думать, что пройдёт весна,
Цветы увянут и потухнут свечи,
И надоест и жизнь, и тишина,
И бесконечно долгий летний вечер.
05.95.