Что ты ищешь?

Юлия Решетняк
Что ты ищешь в глубинах глаз?
Что не можешь найти, скажи,
Яркость чувств или холод фраз,
Или холод моей души?

Боль разлуки? Её там нет.
Веру в счастье? Забудь о ней.
Свет любви или страсти свет?
Отраженье минувших дней?

Может, просто прохладу глаз
Ты так хочешь запомнить, друг?
Может, просто тебе сейчас
Близость губ стала пленом вдруг?

Что ты ждёшь от меня? Зачем
Утопаешь в глазах моих?
Мы чужие с тобой совсем:
Просто легче играть чужих.

Просто лучше не знать того,
Чем живут наши души врозь.
Просто легче не знать всего,
Что с сердцами давно стряслось.

Что же ищешь ты, расскажи,
В глубине моих карих глаз?
Страх разлуки? Отраду лжи?
Яркость чувств или холод фраз?

Что ты ищешь в глазах моих?
Всё давно изменилось в них…
04.95.