Все надоело. Чувствую никчемность...

Анна Дан Демьяненко
Все надоело. Чувствую никчемность,
Усталость, вялость... как еще назвать?
И каждый день в делах такая леность,
И красота не стала восхищать.

Остекленелый взгляд, куда - не знаю,
Глаза открыты, видят ли они?
Наверное, старею. Замерзаю.
Ужели отгорели эти дни?
….......................................................
Я семьдесят делю на пополам,
Откуда же желаний нежеланье?
Пойду на паперть, милостыню дам
И сяду нищенкой на подаянье.

 И там, в непонимании смотреть
Я буду на прохожих торопливых...
Наполнит руку брошенная медь,
О, сколько взглядов важно-горделивых!

Зачем вся эта суета сует?
Я удивленно вскидываю брови,
Как будто бы давно дала обет
Не прикасаться к этой жизни, к нови.

И отведя свой отрешенный взгляд
Подумаю - я много нагрешила.
Кому-то просьбу бросив наугад,
Свой дар - писать - оставить попросила.
                1995г.