Недовольная Луна

Наталья Галкина 4
(Сказка)
Задело облако Луна: - Я что, напоминать должна,
Что в небе с звёздами хожу, на землю тихо я гляжу?
А вы?  Что делаете мне? – Заслоны ставите луне
И звёзды тоже не видны, так облака вести должны?

Но возмутились облака: - Мы слуги только ветерка.
Он с нами день и ночь играет: то нас по небу разбросает,
И мы плывём тогда вразброд. То нас пугает самолёт –
Разрежет небо, словно хлеб и нас раскидывает всех.

Услышала рассказ Луна и ветру говорит она:
- Ты видел в море пароход? Плывёт по глади тихих вод.

А разве я, и звёзды тоже так прогуляться здесь не можем?
И ветер взял под козырёк: - От облаков тебе чуток
Очищу небо, так и быть!  Прошу тебя, меня простить.