В плену

Юлия Решетняк
Моя душа в плену земного ритма:
Не развернуться, не сойти с пути.
И лишь ложится в тесных строках рифма,
Которую не так легко найти.

Душа, в цепях страдая от удушья,
Как птица, рвётся в неземную даль.
В пустыне мрака и проблем насущных
Моей душе похожих дней не жаль.

О, Боже! Разорви оковы эти!
Дай воли хоть глоток, глоток любви!
Найди того, кто сердцем чист и светел,
Кто скажет, отпустив меня: «Живи!».

Когда душа почувствует свободу,
Когда простит Всевышний мне грехи,
Рука не станет лить по строкам воду:
Родятся настоящие стихи.

Моя душа в плену земного ритма,
В оковах вечной лжи и вечной тьмы.
Её лишь постоянный поиск рифмы
Освободит однажды из тюрьмы.
04.95.