Вам, женщины!

Роман Скрипин
Как много про женщин сказали поэты!
Кино и романы, для песен куплеты!
Дворцы поднимают, портреты рисуют,
Скульптуры ваяют и жизнью рискуют.
Герои колени склоняют пред ними,
Бесценными, разными, чуть озорными.
Моря покоряют и горы сдвигают,
С ума от них сходят, сердцами пылают.
Без вас, как без воздуха, как без светила,
Ведь нас ваша сущность нектаром поила.
Вы аурой, чарами дух наш плените,
Вы в праве отвергнуть кого захотите.
Кого-то приблизить, даря наслажденье,
Иль просто играть, заводя в заблужденье.
Все это дано вам природой и Богом,
Признаться, вы нас обогнали во многом.
Обид не держу, что от женщин, бывало,
Отказ получал, пусть ни много, ни мало.
Во мне они дух возбуждали мятежный,
Учили уму, подавали надежду.
На крыльях несли в горизонты ночные,
В леса и поля, и разливы речные.
О них я слагал свои строки в порывах,
Со дна поднимался, стоял на обрывах.
И даже мудрец, сединой потрясая,
Не мог их понять, свои мысли терзая.
И пусть они будут такими же вечно,
К любви побуждая, живя бесконечно.
И Ты в их рядах, где любви этой суть.
Так будь же желанна и счастлива будь!