Им вместе не быть

Элен Горина
Склонилась берёзка к реке поутру,
Рассыпались косы на сильном ветру -
Смириться не хочется с выпавшей долей,
Страдая от горя, мечтает о воле..

Красавец дубочек на том берегу
Ей нежно шумит:"Без тебя не могу!"
Влюблённых река навсегда разделила -
Жестокою шуткой любовь подарила..

Иронией жизни - им вместе не быть,
Смирившись с реальностью век свой прожить..
Мечтают они оказаться вдруг вместе,
Страдает дубок по любимой невесте..

И стонет краса:"Без него не могу!
Хочу лишь к дубку, что на том берегу!"
Река прошептала печальной берёзке:
"Девчоночка, славная, высохнут слёзки,

В хрустальные глади водицы всмотрись,
Красавицей стройною ты подивись..
Мечта ты для многих, а может награда -
Объятиям нежным окажутся рады.."

Но месяц рогатый меняет луна -
Красавица дева одна и одна..
Ласкает её ветерок одинокий,
А милый дубок недоступный, далёкий..