Ты посмотрел

Юлия Решетняк
Ты посмотрел так странно на меня,
Как будто утонуть в глазах пытался,
Как будто жаждал яркого огня.
Как будто потерять меня боялся.

Ты посмотрел, ища мою любовь,
Которая, не допустив обмана,
Спасёт архипелагом островов
В глубинах глаз, подобных океану.

Ты посмотрел, но не отвёл глаза,
Как будто верил в новую удачу.
Единственная мутная слеза
Дала понять, что это сердце плачет.
04.05.