Черно - белый, Сердцу дан был моему, УтОк...

Нестор Осенев
"...Черно - белый,  Сердцу  дан  был  моему, УтОк
Так  и  ткАлось  оно  в  мраке - нитью  Света,
И  даже  миг  ему  -  Спасения  глоток,
Где  к  Свету  Свет,  Творенья - Выше  нету...
Душа  ж  вдохнутая,  неистово  томится,
Как  горечью  теснённая: - " В  чём  Истина, ...где  Правда ?!
Коль  мнит   мрак,  что  над  Светом - в  холоде  глумится,
В  потуге  скоротечной,  сей  Мир  -  его   Бравада..."         

Фрагмент.  "Вереск  у  края  пропасти".    Октябрь. 1994.

Живопись.  Гиви  Сипрошвили.

Благодарю  всех  Творческих  авторов  картин  и  фотографий  в  сети, дающие возможность  иллюстрации  произведения,  заведомо,   уповая  на  понимание...(!)