Год петуха

Людмила Шелухина
Бегал,бегал петушок
То на юг, то на восток.
Собирал в курятник кур
Умных, так себе и дур!
Умным было место рядом,
Петуху они отрада.
Ку-ка-ре-ку  развлекался,
И душею наслаждался.
Находил червей он сам,
Для своих любимых дам!
Куры среднего разряда
Не ходили с Петей рядом.
Эти курочки в сарае,
Блох по стенам собирали,
Да искали паучков,
Куд-ку-да обед готов!
Ну , а что досталось курам,
Этим вечно глупым дурам?
Им нести досталось яйца,
Для горластого красавца,
А потом , как все наседки
Появления ждали деток!
А потом растить, лелеять
Молодое поколение!
Ну, а , что же наш петух?
А петух не торопился,
танцевал и веселился!
Год был Петеньке к лицу,
Только времечко веселья
Подошло уже к концу!
"Ку-ка-ре-ку"
           звон в ушах!
Из развратника гарема
Приготовлена лапша!