Короткий миг

Юлия Решетняк
Короткий миг – один лишь лёгкий взгляд
Из-под густых кудрей послушной чёлки –
Вернул давно забытое назад
И сделал больно молодой девчонке.

Ей не хотелось снова полюбить,
Ей не хотелось снова жить в разлуке,
Но этот миг заставил всё решить
И встал перед судьбою новой мукой.

Она не стала думать о себе.
Она простила боль забытой раны.
Она тогда доверилась тебе,
Не ожидая подлого обмана.

И в выборе жестоком не смогла
Перед тобою устоять девчонка,
Когда любовью сердце обожгла
Стрела из-под кудрей послушной чёлки.

Короткий взгляд в дыму от сигарет
Из-под густых кудрей послушной чёлки,
Короткий миг затмил собой рассвет
И сделал больно молодой девчонке.
04.95.