Geistesschwache

Дории Шандор
когда в небе пролетят последние затихающие звери
я вдруг испытаю непоправимое испытаю сомнительное
будто крест приходящий из кровавых полуночей
осиянный мистическими ромбоидами и занесённый
                мнимым снегопадом
царапает меня я ощущаю проникновения его волокон
               кожа трескается артерии развоплощаются
музыка царапает меня воздух царапает меня
я очищаюсь от мяса очищаюсь от стихотворений
стихотворение царапает меня я его кусаю
но теряю зуб и божественное происхождение

звери смеются глумясь
им тесно в плотно скомканных шкурах
звери дирижируют моей кровью
её тёмные узлы покидают свои влагалища
шнуровка её клокочет высвобождаясь

тогда я забываю о дирижаблях
я забываю о тайге о лучнике о катастрофе
забываю о сокольничих забываю о колоссальности дождя
забываю имя дождя имя дирижабля имя сокольничего

Кайхосров
таково
Кайхосров
его
Кайхосров
имя
Кайхосров