Рубашки из крапивы

Ирина Тишковская
В трухлявенькой избушке,
За низким косогором,
Жила была старушка,
С пустым, холодным взором.

Костлявою колдуньей 
Была та ведьма злая,
И ночью, в полнолуние,
Творила заклинания.

Волшебные рубахи
С колючею крапивы
Вязала та старуха,
И путникам дарила.

Поссорившись с друзьями,
Прекрасное создание
Попала в сеть к колдунье,
В слезах вся и в отчаянии.

- "Согреешся, скорее
Накинь мою рубашку..."
И превратилась фея
В безкрылую букашку.

В ночь тёмную шальную,
Отважный конь крылатый,
Пытался сбросить сбрую,
Обидою объятый.

- "Ты справишься, скорее
Накинь мою попону..."
И потерял конь крылья,
В отчаянии и стонах.

Особенными чарами
Рубашки обладали.
Предательски, коварно
Крылья отрывали.

Однажды в моем сердце
Злоба поселилась.
И я в дремучей чаще
Обиды заблудилась.

Конечно, не узнала
В старушке злую ведьму,
Подарок принимала,
Мечтала, как одену.

Как новенькой обновкой,
Колючей и красивой,
Похвастаюсь я ловко ...
И потеряла крылья...

По глупости и злобе,
В огне своём сгорая,
Мы бродим по чащобам
Обиды не прощая.

Рубашку из крапивы,
Мы гордо одеваем,
И ангельские крылья
Навсегда теряем...

А злобная старуха
Хохочет вечерами,
Крылья собирая,
Огромными мешками...