Твой образ нетленный

Фёдор Гельм
    Чтоб твой образ нетленным был,
Я стихи напишу о тебе.
           И про ночь,и про то,как плыл,
Желтый месяц в холодной тьме.

И конечно про то,что я,
      Не встречал в этой жизни такой.
Голос чист,как журчание ручья,
                И сама красоты неземной.

Напишу,чтоб узнал весь свет,
Есть в Российской глубинке цветок.
В мире больше подобного нет,
      Ты,как нежный-весенний росток.

Жаль картин я писать не могу,
         Ну и пусть,и стихи в самый раз.
Напишу и для всех сберегу,
     Как о самой прекрасной рассказ.

Чтобы образ на век сохранить,
         И быть может в грядущих днях.
Образ твой будет так же пленить,
                Как сейчас он пленил меня.