Друзья

Саша Нар
Не искала судьба для нас лёгких путей,
Мы терялись и сами, теряли людей,
Дарили их памяти целые дни;
Увы, те, кто нужен, уж ныне мертвы,
Хоть не хочется верить порой расставаниям.
Уж слишком всё просто и слишком банально;
Куда нам столь юным, горячим сердцам
Внимать хладной сути того мертвеца?

И вот мы объятые тяжкой тоской
Отпеваем любимого друга...
Но верим,
Мы когда-то вернёмся домой,
Хоть звучит это всё слишком глупо.