Прощай, январь

Микола Панасюк
Прощай, январь, до следующей зимы,
Всегда желанны праздники твои.
Детьми любим да радуемся мы,
Как прежде, нас в купель зови.

Закалка зимняя ой как нужна
В дороге дальней жизни в дни невзгод,
Весна пусть будет солнышком нежна
На весь грядущий с песней новый год.

Спасибо за снега, январь, тебе,
В полях созреет щедрый урожай,
А счастье в каждом доме да избе
Напомнит маме: «Деточек рожай».

Уйдет январь, весна издалека
Помашет вам подснежником уже,
И будет ноша жизни так легка,
Как летом сон в заречном шалаше.

                Микола ПАНАСЮК
                26 января 2018 года