Кошки и Луна

Наталия Богомолова 2
Короткая летняя ночь хороша -
Примолкла земля под сиянием лунным.
На крыше уселась кошачья душа:
Она караулит мечтателей юных.

Куда ни посмотришь - в ночи силуэт,
И острые ушки – локаторы тайны.
Светящийся диск принимает секрет,
Ему доверяют совсем не случайно.

Опустит к Земле тонкий лучик Луна -
И кошки уходят по лунной дорожке.
Теперь в темном небе она не одна:
След призрачных лапок оставили кошки.

На листьях деревьев набухнет слеза
И медленно в травы притихшие канет.
Луна в полном блеске. И кошек глаза
Сверкают в ночи, будто лунные камни.