Паутинкой!..

Пушкина Галина
Сердце – разум, разум – сердце…
Мы идём от «Двери» к «дверце».
«Дверь» – рожденье, «дверца» – смерть.
Кто не верует – проверь!

Посмотри как паутинка,
А кому-то и тростинка,
Пролегла над Бездной в высь,
Балансируй и держись!

Шаг «направо» – это подвиг,
Шаг «налево» – злой порок,
Ну а если только прямо?
Нет, не выйдет! Будет срок –

Выбрать всё-таки придётся
Между сердцем и умом,
Между доблестью и страхом,               
Между благом и грехом...

Ну «оступишься», так что же?
Ничего, пойдёшь вперёд,
Только Душу – не воротишь!
И обратно не возьмёшь

Ни поступка, ни словечка...
От того, что сделал ты,
Заболит Твоё сердечко
И замрёт от пустоты,

Что вокруг тебя сгустится,
Словно в Мире ты – один!
Никому не пожелаешь,
Будь хоть трижды Исполин.

А как выбрать то, что Верно?
Знает это только Бог!
Потому идём, наверно,
За ответами – в Чертог...

В тот Чертог, за малой «дверцей»,
Что не минет никого.
Между Разумом и Сердцем
Паутинкой – до Него.