***

Татьяна Вроде
Любое человеческое слово - яд,
Как ни крути;
Любая человеческая мысль - стреляет.
И то, что я опять пишу стихи -
Опять же, ни о чем не говорит.
Нет сил просто в себе
Это носить.

И так всю жизнь,
Никто из вас не монолит,
А мягкая теплая кожа,
Из которой кровь сосет москит.
Ты притворяешься живым,
Внутри переживаешь драмы,
Нося в себе слова любимой мамы,
Которой, может, вовсе не было и
Нет.

Но ведь придумал это сам ты.
И в голове твоей цветут туманы,
Нет зла, все хорошо теперь,
Утопия, привет.
А внутри поют буддисты мантры,
И смотрят так, стеклянными глазами,
Ты ищешь смысл в жизни, а они - ответ.
И тянешься к святому грязными руками...
Лучше повеситься. Да так, чтоб видеть
Свет.