Интерлюдия

Наталия-Иволга
Сверху вниз по клавишам-терциям.
Всё-то плясочки на костях.
Отыграть бы ей интермеццо
В старой Вене на всех площадях.
 
До-диез. Перестук колёс.
Боковушка или плацкарт?
Хоть в Стамбул, хоть в озёрный Плёс.
Важно, чтобы он был ей рад.
 
Соль-бемоль. За окном-апрель.
Удержать бы время в горсти.
Менуэт. Пальцы скрутит метель.
Говорил ей - приду к пяти.
 
Май. Сиренью обдаст прохожих.
Нежность прячет свою в рукавах.
Ре-мажор. Исполняется с дрожью.
Он сидит у неё в гостях.
 
Льётся рондо в режиме "пиано".
Холод тихо сползает с плеч.
Полумрак. И фортепиано.
Снежный вальс всех разлук и встреч.
 
Фа-мажор. Как лекарство от бед.
Ля-минор. Как прощание с детством.
И этюды всех собранных лет
Через час разразятся оркестром.

24.01