56

Йухан Есветиди
                предание


Всё шаблоны, да клише, всё измученные строки - в ряд, по полочкам в душе - не коллекция пророков.

Смерть приму, когда невесть - смерть прописана с изнанки, а душа моя, как есть - лихорадка-лихоманка.

Там, в соломе мысль шуршит, ой, держите меня, братцы, мой охотничий инстинкт должен реализоваться.

Не последний свист бича, третьей свежести туники - ой, не стоит повечать на княженье Яра Ликом.

Я не к вашему ко двору, я клеймён беча’тай Кая - раньше срока не помру, еже сам не пожелаю.

Пусть предание свежо - всё одно - оно забвенно, значит вырежусь ножом из кофейной горькой пены.