Мизософеи

Максимилиан Агнэлий
Мизософеи

  Коснеют злые ангелы в позоре,
  В обитель мрака праотцы ушли...
Микеланджело Бонарроти

Он Господом ваала причащал -
хазарский белый волк Мизософеи.
В двадцатый день рожденья Адольфеи
звезду Люции отрок привечал...

Мицелий древних Ангелов свободы
Венера дивная в уста вплела...
И рифм вино во чрево излила,
чтоб вновь цвели погановы восходы...

Коган и новь под утро навью станут...
воспой, Дис-Патер, небесам осанну...