той. мне

Ян Данис
мне тебя отмерили до срока,
но готовы вырвать из души
и болит безбожно-однобока,
грусть моя в полуденной тиши.

ты не мне кладёшь закат на плечи
и не мне твой шаловливый взгляд,
затухают от волнений свечи,
но глаза, и в темноте горят.

я бы отдал всю судьбу на сдачу,
только чтоб не думать о тебе,
всё горит и даже ночь в придачу,
тащит память на своей спине.

кто тебя придумал так жестоко,
в мир без ангелов само добро пустить,
где ампир скрывает тень барокко
и людей не хочется крестить.

не со зла опутан, заколдован,
без тебя сгораю каждый раз,
я к тебе с колодками прикован,
на полу задумчиво сейчас.

не ходи, на улице прохладно,
я дождусь, когда захочешь ты,
будет с нами и конечно складно,
мир привычный полный красоты.