Надежда

Светлана Иванова 47
Как жизнь мала и коротка,
Так широка и необъятна.
Кому-то быстрая река,
Леса, скала и облака...

Да, будет всем благоприятна!
А сколько дел, желаний, мечт...
Тогда стряхни усталость с плеч,
И в счастье распахни объятья.

Кто дарит жизнь? Конечно мама!
Бесценный дар, но как упрямо
Не ценим мы мгновений в ней.
Что может жизни быть важней?

Вновь оставляем радость на потом,
Спешим, бежим дни проживая.
Что думать мы не успеваем
Об этом в старости всплакнём.

Невероятно, время поучает,
А мы сидим, зеваем и скучаем.
И каждый день, что лист календаря,
Тобой прочитан или сорван зря?

Жизнь - это совесть. Ты ответь,
Мой лучший день когда настанет?
Врасплох тебя он точно не застанет,
Лишь об ушедшем попрошу не сожалеть.

Удержи, защити меня жизнь!
Обними, надо мной не глумись.
И в ответ ты услышишь - Держись!
Я теперь дорожу тобой, жизнь!

С именем Надежда стоит жить.
Наденьки, Надюши не пасуют,
Свято верить, горячо любить,
Я в себе вновь узнаю такую!

26.01.2018