Как бы мне мешок картохи

Наталья Пупиня Шилина
Как бы мне мешок картохи,
Были бы дела неплохи.
От муки б не отказалась,
Коль насыпали б мне малость,
И колготки все в дырах,
Выйти в город - стыд и страх.

Но мечты мои насмарку,
Ведь придёт гуманитарка
Не тебе, друг, и не мне,
А совсем другой стране.
Бабку лихо ободрали
И совсем другим отдали.