рассказ о детстве

Марина Чернова 97
- А правда, что деревья
  Бывали выше крыш,
  И снега было много:
  По пояс в нем стоишь?

- Дома и впрямь бывали
  Не в двадцать этажей,
  А под окном, поверишь,
  Ветвилась раньше ель.

Наклейки собирали
Из жвачек по рублю,
В автобусах черкали
"N.N., тебя люблю!"

Читали книжки старые,
Стирая пыль с страниц,
Кормушки в осень делали
Для галок и синиц.

Ложились спать покорно
Не позже десяти,
И не скучать без дела
И соцсетей могли.

Лечили подорожником
Царапины, синяк,
И носом попадали
С разбегу об косяк.

Катались зайцем в поезде,
Ловили лягушат,
На друга выливали
На смех воды ушат.

И перед сном смотрели
Не телек, а ковёр,
Настолько был чарующим
На нем чудной узор.

И было тихо-тихо,
Как будто ни души,
На улицах не видно
Машин в ночной глуши.

Похоже всё на сказку,
Но было правда так,
Я был когда-то маленьким,
Как ты, и твой хомяк...