***

Квазар Вселенский
Рывком добежав до поехавшей башни,
Я, сгорбившись, выпал глазами в тетрадь.
Я поймал свою мысль и громко закашлял,
И выкашлял все, что хотел написать.

Объявляю войну непослушному слову;
С колокольни плевал на метафор сады;
Под язык на удачу закину подкову;
Про себя для себя прочитаю псалтырь.

Залезая сиренью в колючие ветви,
Я танцую искрой по сухому ковру.
Не полезу я больше в эпитетов петли...
Вру.

2018