Ты смотришь на деревья, понимая

Анна Тчк
Ты смотришь на деревья, понимая:
Им век ещё дышать после тебя.
Вселенная, покуда ты живая,
Вдыхает твоё тело день ото дня.

И год за годом жизнь свою теряя ,
Мы лишь стираемся, уносимся, гнием,
Чтобы когда-нибудь Вселенная без края
Дала возможность снова отыскать свой дом.