Отъезд

Владимир Ларюков
До отъезда осталось так мало!
Равнодушно стучали часы.
Встал чуть свет,- солнце всё не вставало,
луг был мокрый и тёк от росы...

Ото сна отходил постепенно,
и,- пока пересёк мокрый дол,-
намочил сапоги по колено,-
словно речку взаброд перебрёл..

Уезжал по велению долга.
В раннем небе мерцала звезда...
Уходил,- думал, что ненадолго,-
оказалось,- почти навсегда..

По тропиночке, мимо колодца,-
с небольшим чемоданом в руке...
Я тогда и не знал, что придётся,-
вспоминать свой отъезд вдалеке...

Счастьем,- будущее мне казалось,
и,- как будто на чистом снегу,-
цепь следов моих здесь оставалась,
как строка на зелёном лугу.