Телеграфистка 2003

Сергей Слепкин
В моей груди, от сердца близко,
Живет одна телеграфистка,
Чтоб слать в души безмолвие,
Мне телеграммы-молнии.

Стуча, как дождь в жестяный лист:
Живи, люби, мечтай, проснись!

В разлуку, горе и ненастье,
Она мне шлет посылку - счастье,
В час сомнений и в беду,
Удачу бандеролью жду.

Когда вокруг сплошь беспорядки,
В руке - стакан, в душе  - осадки,
Стучит в груди заветный ключ:
Бросай дурить и не канючь.

В моей груди, от сердца близко,
Живет одна телеграфистка,
Пускай десятки лет пройдут,
Ее слова меня найдут,

И загремят, как жести лист,
Живи, люби, мечтай, проснись!