О Лаокооне, Цзы из Лао и вообще

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2018/01/26/1078
*
Любовь, любовь, ты жизнь, а не проклятие!
*
...а помнишь миф с Прокрустовой кроватию?
Он тех, кто был длиннее, укорачивал.
А кто короче - силикон подкачивал.
И вот туда пришел Лао-ко-он...
Или не он?
И миф был не о том?
У Лукоморья спорил я с котом
На тему драмы из варягов в греки
В районе Крыма в 21-м веке.
По типу, что всегда везде одну я
Люблю Варяго-Грецию родную

А кот, он в этой теме ровно дышит
Ему всё по фиг, лишь бы были мыши.

Я говорю ему - "Подвигай бошкой.
Не мышь едино, надо мыслить кошкой.
*Бессмысленно сопротивляться зову!*
И - разве может кот доить корову?
А жизнь без молока, без масла, сыра
Уныла. И не прибрана квартира."

Кот отмолчался. Мне казалось, он
С хвостом своим схвативсь, как Ла-ко-он.
Потом вскричал мне "Мяу!" или "Мао!"
Перетекая в сущность Цзы из Лао.

И тут китайство! Пусть весь запад спорит
Но погранцов пора на Лукоморье
С собаками, однако. Оглянись
Во всём китайском - это наша жизнь?