Смерть мамы

Наталья Пупиня Шилина
Кружится жизни карусель,
и каждый день дела, дела.
Вдруг замер мир. О! страшный миг –
Как пусто – мама умерла.

Я знала, этот день придёт.
Она давно больна была,
Но смерть всегда приходит вдруг,
Она, как вор из-за угла.

И вот стою в немом бессилье,
И стынет крик, и душу рвёт.
Ну почему же мы порою
Всё делаем на оборот.

И говорим не то, что надо,
И что-то делаем не так,
А смерть так часто ходит рядом,
Для встречи нужен ей пустяк.

Ах, мама, мама, сколько слов
Не нужных, глупых мы сказали.
И не исправить их теперь,
Как гвозди в памяти застряли.

Вот плачут свечи у икон,
Церковный хор поёт: «Помилуй».
И чёрный плат на голове,
И давит грех со страшной силой.

Моё последнее «Прости»
За всё, что сделать не сумела.
Горели свечи у икон,
И горестно душа болела.