Карма

Мариулла Дми
Нет, моя карма не чистА, далеко не чиста.
Испачкала даже в этой жизни, что уж в прошлых...
Возводила сама себя на пьедестал,
Играла людьми, никогда не была осторожной.

Врала, называя это искусством,
Не каялась, не покрывала головы.
Смеялась над чужими чувствами,
Не обходила стороной молвы.

Ждала любви, требовала преданности.
Сама предавала, бросала на паперти.
Шла на грех, знала заведомо.
Совесть туго держала взаперти.

Считала себя выше и качественней,
Всех осуждала, вешала ярлыки...
Испачкала, ой, испачкала.
Вываляла в грязи.

Теперь сижу, стараюсь, чищу:
"Ом", Харе Кришна, мантры монахов Тибета...
Пытаюсь заполнить внутри дырищу...
Не в этой жизни, Марина, не в этой...